13 Giugno 2016
Per la passerella di Christo sul lago d’Iseo ci sono anche i sapori dell’agricoltura orobica

L’agricoltura bergamasca è pronta a fare la propria parte per contribuire a rendere indimenticabile l’esperienza dei tanti turisti che dal 18 giugno al 3 luglio arriveranno sul lago d’Iseo attirati dall’opera «The Floating Piers» dell’artista bulgaro Christo, una passerella galleggiante  che unisce alla terraferma  Monte Isola e l’isola di San Paolo.
Anche se l’installazione interessa soprattutto la sponda bresciana del lago, il territorio bergamasco è comunque molto vicino e ha molto da offrire in termini di prodotti tipici e ospitalità agrituristica.
Grazie a The Floating Piers il Lago d’Iseo sarà una delle mete più visitate dell’estatesottolinea Coldiretti Bergamo –; arriveranno turisti da tutto il mondo che avranno non solo l’occasione di vedere un’opera unica nel suo genere ma anche di scoprire il territorio circostante e di conoscerne la storia attraverso i suoi prodotti agroalimentari tipici”.
Sulla sponda orobica del lago d’Iseo infatti non solo si snodano paesaggi naturalistici  e culturali di grande interesse ma si possono anche gustare alcune delle eccellenze del patrimonio agricolo bergamasco, sia approfittando della cucina delle aziende agrituristiche della zona, sia acquistandole direttamente nelle numerose aziende che effettuano la vendita diretta.
Il lago d’Iseo offre un clima particolare –  rileva Coldiretti Bergamoche consente all’agricoltura di  realizzare prodotti che rispecchiano una tipicità strettamente legata al luogo, che presentano numerosi aspetti tradizionali e sono in alcuni casi anche caratterizzati da slanci verso l’innovazione e la creatività”. 
Nelle spacci agricoli si possono trovare diverse selezioni di vini Valcalepio DOC bianchi e rossi, l’olio extravergine di Oliva dei Laghi Lombardi DOP, miele e prodotti dell’alveare e formaggi di diverso genere, a partire dallo stracchino Monte Bronzone. L’agri-offerta comprende anche salumi vari e verdure biologiche. Chi desidera un souvenir assolutamente unico e particolare può cogliere l’occasione per acquistare il vino con la polvere d’oro che viene prodotto proprio a pochi passi dal Lago d’Iseo.
Tutto ciò che il territorio offre - spiega Coldiretti Bergamo –  è un valore aggiunto alla  prestigiosa iniziativa di Christo che è improntata proprio sulla relazione con ciò che la circonda. La nostra agricoltura si pone a completamento di quella bresciana affinché nella loro visita i  turisti italiani e stranieri abbiano la possibilità di assaggiare (e magari di portare anche a casa propria come souvenir) prodotti della tradizione locale che sono la vera forza della vacanza Made in Italy, un traguardo conquistato grazie alla distintività delle produzioni e alla valorizzazione della biodiversità”.

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