Nuova opportunità per i formaggi bergamaschi. Venerdì 21 dicembre, alle ore 11,00, presso il Consorzio Agrario di Trescore Balneario verrà inaugurato uno spazio di vendita del Consorzio Agricoltur@mica, in cui si potrà trovare la vasta selezione dei formaggi delle cooperative lattiero casearie della Valle di Scalve, di Valtorta, Molti e Laghi e Valle Seriana.
Promosso da Coldiretti Bergamo, il consorzio Agricoltur@mica è stato costituito nel 2009 e aggrega 10 soci (4 Cooperative e 6 aziende agricole). Attualmente è presieduto da Romeo Andreini, allevatore di bovini di Antegnate.
Da quanto ha iniziato a operare, Agricoltur@mica ha costruito rapporti commerciali con la rete della GDO in rappresentanza delle singole aziende agricole. Ha realizzato contratti con la rete IPER della provincia e ha organizzato iniziative promozionali con altre catene distributive. Particolarmente significativo è anche il rapporto con SERCAR, l’azienda che gestisce la ristorazione scolastica nel Comune di Bergamo, con la fornitura di prodotti del territorio per i menù a filiera corta proposti nelle mense delle scuole.
“L’apertura di uno spazio di vendita a Trescore Balneario – spiega il presidente di Agricoltur@mica Romeo Andreini - per ora è solo una piccola esperienza, ma l’obiettivo è di avviare un’intesa sempre più proficua e costruttiva con il Consorzio Agrario di Bergamo, in modo da creare efficienti sinergie fra i settori della produzione, della trasformazione e della vendita come previsto dal progetto della Filiera Agricola Italia di Coldiretti.”
Il Consorzio Agrario ha dato la massima disponibilità a collaborare con Agricoltur@mica per arricchire con i prodotti lattiero-caseari delle Cooperative bergamasche la gamma di prodotti locali già presenti sui propri scaffali.
“Operando nel contesto agricolo - afferma il presidente del Consorzio Agrario di Bergamo Gianbattista Micheli - il Consorzio Agrario intende svolgere un ruolo propositivo sul mercato, sostenendo le imprese agricole nella valorizzazione delle produzioni Made in Bergamo. Nei nostri punti vendita il consumatore può trovare anche la pasta fatta con il grano duro dei produttori agricoli italiani”.
20 Dicembre 2012
Formaggi bergamaschi: al via una collaborazione commerciale tra Agricoltur@mica e Consorzio Agrario di Bergamo