"La legge approvata oggi e fortemente voluta dall nostra Organizzazione - afferma il presidente di Coldiretti Bergamo Giancarlo Colombi - e' un grande risultato. Per arrivare a rendere trasparenti tutti i prodotti alimentari ci sono voluti dieci anni di pressing e manifestazioni che hanno coinvolto anche i cittadini. Intanto il mondo agricolo ha perso oltre 5 miliardi a causa dei cali dei consumi determinati dalle varie psicosi". L'emergenza mucca pazza ha portato l'obbligo di indicare in etichetta l'origine della carne bovina nel 2002 e l'aviaria quella della carne di pollo nel 2005. " La legge sull'etichettatura - sottolinea il direttore di Coldiretti Bergamo Lorenzo Cusimano - e' molto importante per la sicurezza alimentare visto il ripetersi di emergenze sanitarie che si diffondono con grande rapidita' in tutto il mondo e va a tutelare sia il produttore sia il consumatore poiche' l'etichetta con l'origine e' vista come uno strumento rassicurante in quanto permette di fare scelte consapevoli".
18 Gennaio 2011
ETICHETTATURA: UNA LEGGE FORTEMENTE VOLUTA, UN GRANDE RISULTATO