18 Gennaio 2011
ETICHETTATURA: UNA LEGGE FORTEMENTE VOLUTA, UN GRANDE RISULTATO

"La legge approvata oggi e fortemente voluta dall nostra Organizzazione - afferma il presidente di Coldiretti Bergamo Giancarlo Colombi - e' un grande risultato. Per arrivare a rendere trasparenti tutti i prodotti alimentari ci sono voluti dieci anni di pressing e manifestazioni che hanno coinvolto anche i cittadini. Intanto il mondo agricolo ha perso oltre 5 miliardi a causa dei cali dei consumi determinati dalle varie psicosi". L'emergenza mucca pazza ha portato l'obbligo di indicare in etichetta l'origine della carne bovina nel 2002 e l'aviaria quella della carne di pollo nel 2005. " La legge sull'etichettatura - sottolinea il direttore di Coldiretti Bergamo Lorenzo Cusimano - e' molto importante per la sicurezza alimentare visto il ripetersi di emergenze sanitarie che si diffondono con grande rapidita' in tutto il mondo e va a tutelare sia il produttore sia il consumatore poiche' l'etichetta con l'origine e' vista come uno strumento rassicurante in quanto permette di fare scelte consapevoli".

Le Fattorie Didattiche in provincia di Bergamo

LE FATTORIE DIDATTICHE BERGAMASCHE

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi